学院新闻 - 我校召开2020年师范类专业认证工作推进会

我校召开2020年师范类专业认证工作推进会

    为扎实推进我校师范类专业认证工作,确保英语、学前教育、化学三个专业能顺利通过下一步认证。3月18日下午3:00,教务处在行政楼第三会议室召开了2020年师范类专业认证推进会。会议由教务处处长刘丽梅主持,副校长王永芹出席会议并讲话。教务处副处长张延军、外国语学院、教育学院、化学化工与材料学院院长、教学副院长、系主任、教务处相关人员共14人参会。
    会上,英语专业汇报了寒假以来专业认证工作推进情况、迎接教育部专家进校考察准备情况和目前存在的问题。学前教育、化学专业汇报了培养方案修订、自评报告撰写、佐证材料准备、课程大纲修订、达成度评价等工作的进展情况,分析了存在的问题及解决思路。寒假和疫情期间,三个学院领导组织协调、分工合作、任务倒排、责任到人,扎实推进本专业自评自建工作,老师们各负其责,做了大量的工作。随后,教务处张延军副处长布置了2020年上半年师范类专业认证具体工作任务。
    听取汇报后,王永芹副校长对三个专业师范类专业认证工作推进情况给予了充分肯定。她强调,英语专业作为我省第一个市属高校认证专业,迎接教育部专家进校考察准备工作,打样像样。学前教育和化学做为第二梯队要迅速跟上,确保按时保质上传自评报告。专业认证是一个系统工程,具体问题要一步步落实。每一位老师都要理解并践行“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,认证工作以专业为主体,学校、教务处会全力搞好服务,大家各负其责,团结一致,同心协力确保顺利通过认证。
    通过交流,三个专业互通有无,取长补短,进一步明确了思路,为下一步师范类专业认证工作起到了有力的推进作用。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网