学院新闻 - 党委书记朱勇深入二级学院走访调研

党委书记朱勇深入二级学院走访调研

 

   新学期伊始,党委书记朱勇在组织部部长崔献军陪同下深入多个二级学院走访调研、指导工作。
    每到一处,朱勇书记都认真查看院容院貌,听取二级学院工作汇报,了解学院发展过程中亟待解决的问题,与各二级学院班子和内设中层成员座谈交流。
在信息工程学院走访调研时,朱书记指出,要坚持创和谐环境、抓内涵建设、重协同创新、走特色之路,坚持志向高远,锻造真才实学、健康快速发展,奋力开创信工学院事业发展新局面。
    在听取化学化工与材料学院领导班子成员和与会人员发言后,朱书记指出,化学化工与材料学院承担学校申硕、师范认证等多项重点工作,每项工作重大艰巨而光荣。他勉励领导干部要勤奋虚心,在新思想、新目标引领下,完成新任务,要系统谋划学院方向性、战略性发展,奋力开创化工学院事业的新局面。
    在生命科学与工程学院,朱书记指出,学院要充分挖掘高层次人才的内在潜力,激发创新活力,不断提升科研层次和学院影响力。针对基层组织换届工作,要本着知人善任、任人唯贤,公正、公道、透明的原则,健康顺利地完成换届工作。
    朱勇书记对地方文化研究院(太行山文书研究院)工作给予肯定,指出地方文化研究院各项工作要按照计划加快推进,要提前谋划搬家工作。学校会一如既往地在文书收藏保护以及文书展览馆建设方面给予重点支持。
    朱勇书记认真听取机电学院领导班子成员及各部门负责人关于于党建、教学科研、专业建设、学科建设、人才培养等方面的汇报,充分了解学院的发展及各内设部门工作情况。他强调机电学院要突出优势学科,提高学科专业化水平,在现有基础上补齐短板,更加突出特色、亮点。
    朱勇书记针对艺术学院提出的场地设备等问题,谈了学校在规划中将高品质建设和完善,希望艺术学院克服困难,继续坚持改革创新,将艺术类专业做大做强,培养更多优秀艺术人才,更好地服务于地方文化建设。
    在体育学院调研期间,朱书记对体育学院在发展中遇到的问题提出建议与对策,并对师资紧缺、场馆建设等工作做了具体部署和规划,对于即将进行的基层换届,他指出要本着任人唯贤的原则,配齐、配强班子成员。
    在影视学院调研走访时朱勇书记提出,影视学院要根据学校创办邯郸师范大学的总体发展目标,做好中长期发展规划,发扬专业人才优势与学科特色优势,坚持不懈的把影视学院办成有特色的学科专业体系。
    在外国语学院,朱勇书记指出,外国语学院是邯郸学院的名院,多年如一日地辛勤工作,取得了骄人的成绩,这与院领导班子精诚团结和外国语学院各内设机构的尽职尽责是分不开的。同时,他强调,外国语学院面临的困难带有共性,也是暂时的,希望外国语学院共克时艰,再接再厉,迎接并高质量地完成即将到来的师范专业认证和申硕等相关工作。
    随后,朱勇书记将会同组织部门继续调研。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网