学院新闻 - 我校2020党员发展对象短期集中培训圆满结束

我校2020党员发展对象短期集中培训圆满结束

党委副书记邢保良作开班典礼讲话

党委组织部长崔献军作开班典礼讲话

马克思主义学院院长葛宏冰教授为学员授课

    为深入贯彻实施《中国共产党发展党员工作细则》,严格规范党员发展流程,确保新发展党员质量,邯郸学院党校、党委组织部于10月23日至26日,在B区101、102教室对全校16个教学单位和4个行政处室的503名发展对象进行了短期集中培训。开班典礼于23日晚上举行,为了保证培训质量,本次培训分两个班次培训,开班典礼分别由邯郸学院党委副书记邢保良、党委组织部部长崔献军作开班动员讲话,各学院党总支书记,各学院学生党支部书记和2020年发展对象参加了开班典礼。
    在开班典礼上,党委副书记邢保良着重强调了三点:一是要深刻领会党员发展对象培训的重要意义;二是要真正明白举办党员发展对象培训班的目的;三是要端正学习态度,树立良好形象,学有所获。副书记邢保良希望,各位学员要深入学习党史,了解党的宗旨,明确入党目的,自觉用共产党员的标准严格要求自己,早日迈入党组织的大门,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。组织部崔献军部长要求,各位发展对象要认真学习掌握党的基本知识,端正入党动机,增强理想信念,积极向党组织靠拢,要真学、真懂、真信、真用党的理论,不断增强党性锻炼、加强党性修养,求真务实,从思想上、行动上与党保持高度一致。
    培训期间,我校马克思主义学院院长葛宏冰教授以《坚定理想信念跟党走》为题,给学员上了一堂生动的党课,她从中国共产党波澜壮阔的历史说起,到坚定理想信念、站稳人民立场及胸有人民、坚守初心,勇担使命三个方面阐述了新时代大学生要与历史同向,与祖国同行,与人民同在,做有理想、有本领、有担当的时代新人。同时,大家观看了《发展党员工作程序》、《平“语”近人——习近平总书记用典》、《中国机长》等视频和电影,了解了加入中国共产党的必要条件和主要程序,明白了如何才能早日成为一名优秀的中国共产党员。随后,二级学院组织自己的学员进行了交流讨论和自学,全体学员于10月26日晚又参加了结业考试,圆满完成了此次培训。
    通过此次培训,学员们对中国共产党的认识更加深刻,党性观念进一步增强,也认识到了自己平日的不足,希望同学们以此次集中培训为新起点,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更优的成绩自觉接受党组织考验,力争早日加入到党的队伍中来。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网