学院新闻 - 党委书记朱勇教授为大学生讲思想政治理论课

党委书记朱勇教授为大学生讲思想政治理论课

 

   为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实中共邯郸市委教育工委《关于建立全市教育系统党政领导干部带头讲好思政课工作制度》(邯教工[2020]96号)的文件要求,根据我校校领导讲思政课计划安排,11月5日上午,校党委书记朱勇教授在二楼学术报告厅为我校400余名大学生代表上了一堂以“大学生文化学养与规矩意识”为主题的思想政治理论课。
    本次活动由马克思主义学院承办,葛宏冰院长主持,马克思主义学院教师、2020级地理科学、酒店管理、地理信息科学、汉语国际教育、汉语言文学、服装与服饰设计(表演)本科的同学们聆听了授课。
    朱勇书记围绕文化学养和规矩意识两个方面,阐释了为什么要有文化?如何做到有文化?何谓规矩?如何提高规矩意识?朱书记指出,文化有“四度”,即态度,对人对己对大自然的态度;高度,道德上俯视天下的情怀;限度,底线思维和慎独意识;温度,待人接物、为人处世的温度。规矩有“三意义”,即规矩避免人的主观随意性;规矩带来稳定秩序;历史和现实决定我们国家要讲法治懂规矩。
    最后,朱勇书记寄语大学生,我们肩上的担子很重,青年学子一定要有文化学养、有规矩意识,成为一个有文化、讲规矩的人。勇敢放飞青春梦想,抓住成长机遇,永葆家国情怀,自觉把人生理想融入国家和民族的事业中。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网