通知公告 - 邯郸学院2021年寒假校园封闭管理通知

邯郸学院2021年寒假校园封闭管理通知

    我校2021年1月1日(周五)进入假期。根据上级要求和疫情防控面临的复杂严峻形势,现就做好寒假期间封校管理通知要求如下:
    一、进校原则
    1、校外无关人员、车辆严禁入校。
    2、学生严禁入校。
    3、教职员工坚持非必要、非公务活动不进校原则。
    4、坚持佩戴口罩、凭证进校、测温登记、活动报批制度。
    5、上级政府机关检查或兄弟单位来访报经校办批准方可进校。
    6、特殊情况履行报批手续。
    无有效证件、手续不全者、不接受安全检查、不符合防疫要求的严禁进校,无理取闹者报警处理。
    二、管控措施
    (一)校园实行全封闭管理。各校区内严禁私自留宿学生,东西两校区只留一门进出(东校区西门封闭,车辆人员从南门进出。西校区北门封闭,车辆人员一律从东门进出)。
    东校区西门2021年1月1-3日封闭,4、5日开放。之后封闭。特殊情况及时通知监控室。
    (二)坚持凭证进校、测温登记、活动报批制度。
    1、教职工、内聘人员、后勤物业人员进校。要主动出示证件凭工作证、临时通行证进校。没有办理证件的,持部门证明(单位盖章、主要领导签字)到主校区行政楼119室办理通行证。忘记携带证件的,经核对人事部门的审定的名单方可入校。
    进校人员要增强安全意识,严禁携带家属小孩到湖面、水池、施工等危险区域嬉闹游玩,避免发生安全事故。
    2、外来施工人员进校。凭主办单位办理的《活动审批单》进校,施工单位要在施工区域设置警戒标识,加强安全防范,避免人为事故。首次进场人员须出具近2日内核酸证明。  

    3、校内组织开展的公务活动。凡假期需在校内组织的短期如竞赛、培训、交流等公务活动,要主动办理报批手续(附件《审批单》),经本部门主要领导签字、主管校领导审批,报主校区行政楼一楼119室备案,相关人员凭“审批单”进出校园。
    (四)车辆管理。非政府机关、校外进校车辆进校暂扣有效证件。进校车辆停车要规范,车上要留有联系方式,严禁乱停车、骑压塑胶步道等不文明行为发生。假期短期留存车辆,一是停放不要影响交通,二是尽可能在监控区域,车内不存留贵重物品,车上要留有联系电话。
    (五)加强隐患排查。寒假前,各部门、各单位对所辖区域、办公室、实验实训室、训练场馆所等全方位进行一次治安、消防安全隐患排查,排查结果以书面形式报东校区行政楼一楼119室。离校前要断水锁门关窗断电,易燃易爆危险品、贵重物品、主要通道门锁钥匙要妥善保管,假期也要定期查看,确保安全。
    (六)加强值班管理,确保信息畅通。假期全体中层干部和各层级负责人要确保手机信息畅通。遇有安全等重大紧急情况要迅速向校值班领导报告,协助领导妥善处置,严禁迟报瞒报漏报。 

    假期安全处值班电话:
    主校区6260110 西校区6260203(昼夜) 

              邯郸学院安全处

              2020年12月30日


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网