学院新闻 - 邯郸学院2021年新年贺词

邯郸学院2021年新年贺词

                  邯郸学院2021年新年贺词 

                      党委书记 朱勇 校长 赵新生

亲爱的老师们、同学们、朋友们:
    送别不平凡的2020年,我们又迎来了充满希望和挑战的2021年。新年伊始,万象更新,我们向全校师生员工、各位校友以及长期关心和支持邯郸学院发展的朋友们,表示衷心的感谢和诚挚的问候!
    2020年,是特殊的一年。突如其来的新冠疫情,让全校师生经历了前所未有的考验!上半年,居家隔离、晨午检报告、线上授课、远程答辩、云端毕业……新形势带来了新形式,然而,勇于探索、敢于担当的邯院人,努力作为,积极应对,把所有活动开展的有条不紊,有声有色。秋季学期,制定了开学工作总体方案、应急预案,组织开展了应急演练,细化制定了8个专项工作方案和二十余项制度、指南、导引,严格落实常态化疫情防控措施。9月,迎接万余名师生返校,全面恢复正常教育教学秩序。不仅如此,学校还组织广大党员累计捐款十二万余元支持疫情防控工作,遴选了8名心理咨询和疏导经验丰富的专业教师,组建“抗疫心理援助志愿服务队”,为社会上受疫情困扰的民众特别是未成年人,提供了免费心理咨询疏导服务。一年来,邯院人同心协力,众志成城,我们经受住了考验,交出了防疫抗疫零失误的完美答卷!
    在过去的一年中,尽管负重前行,但勇于登攀的邯院人依然取得了出色的成绩。学校对标特色鲜明高水平师范大学建设目标,结合发展实际,突出重点,抢抓大事,不断推进学校各项事业的发展。制定了《硕士学位授予权单位建设工作方案》,集全校之力推进各项申硕工作。成功引进博士研究生六十余人,刷新了年度人才引进数量的历史记录。成功召开了邯郸市UGS教师教育联盟年会,英语专业率先接受了教育部专家组现场考查。学前教育和化学专业列入2020年度教育部师范类专业第二级认证受理名单。申报武术与民族传统体育、康复治疗学两个新专业。获批国家社科基金1项,获得专利授权211件,其中发明专利33件。荣获河北省社会科学优秀成果二等奖2项,获批市级产业技术创新战略联盟备案2项,新增市级科研平台1个,获批市级科普基地3个。《邯郸学院藏太行山文书系列丛刊•明清文书》入选2020年度国家古籍整理出版专项经费资助项目。召开了邯郸学院首届学生代表大会,学生在各类竞赛中斩获颇丰,实现了大学生机器人大赛全国总决赛全国一等奖、第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛铜奖、全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛二等奖等历史性突破。《基于“心”文化的“三位一体”校园文化活动体系》荣获河北省高校校园文化建设优秀成果奖二等奖。与邯郸市中级人民法院签署战略合作协议,邯郸学院磁州窑文化研究院及磁州窑文化研究院峰峰院区揭牌成立,校城融合工作开花结果。完成了西校区道路楼宇标识建设、教工食堂建设等等。奋斗在各条战线上的全体师生员工,努力拼搏,甘于奉献,体现出了邯郸学院人勇立时代潮头,积极创先争优的优秀精神风貌。
    2021年是我国实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”发展的开局之年,也是我校推进特色鲜明高水平师范大学建设的关键一年。面对党和国家对高等教育发展的新要求,面对学校事业发展的使命任务,邯郸学院将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党和国家的教育方针为指导,坚持立德树人根本任务,围绕中心工作,抓好重要大事,全面开创学校发展新局面,向着邯郸师范大学的建设目标不断前进。
    欣逢盛世,当不负盛世。立德之心永不倦怠,树人之路四季常青。让我们携手同心,继往开来,共同编织邯郸学院更加美好的明天!让我们砥砺奋进,努力作为,共同创造邯郸学院新的辉煌!

相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网