系部动态 - 机电学院党总支书记谷云高为全体党员上党课

机电学院党总支书记谷云高为全体党员上党课

    2020年12月31日上午,机电学院党总支书记谷云高为全体党员教师上题为“决胜全面小康、共襄复兴伟业”的专题党课。机电学院全体党员教师参加学习了这次党课。
    谷云高书记以新中国成立70周年的2019年、全面建成小康社会关键之年2020年、以及将要到来的中国共产党成立100周年2021年我国走过的一段殊为不凡的历程为引入,指出中华民族从来没有像今天这样欣欣向荣。接着谷云高书记以“千年梦想、庄严承诺”,“砥砺奋进、步履铿锵”,“乘势而上、书写新章”三个板块向全体党员具体阐述了实现“小康”这一中华民族的千年梦想以及其丰富的内涵和要求;党的十八大以来,经济实现的高质量发展、发展协调性的明显增强以及普遍提高的人民生活水平质量、国民素质、社会文明程度、生态环境质量以及各方面更加成熟的制度。谷云高书记讲到:国家正处于乘势而上开启全面建设社会主义现代化强国的新征程,希望每位党员教师都能够秉承“逢山开路、遇河架桥”的拼搏精神,朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行。
    在党课过程中,谷云高书记结合国家“十四五”规划,鼓励教师发掘机电学院专业特色优势;以新形势下的国家新能源建设发展为例,指出电气工程及其自动化专业的发展方向、同时要积极引导学生的就业方向;鼓励老师围绕国家发展战略、打破学科专业壁垒,打造特色优势学科专业,促进学院全面发展。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网